梦日记中文论坛

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[同人文章] 【浅窗】《Illusionary Reality》

*游戏剧透注意
*OOC注意

OK?

■■■■年■■月■■日,一名女子从■■楼坠下,经抢救无效死亡。

########################

一如既往色调温暖美丽的房间。

「妳又來啦。」她一如既往从不正眼看我。

其实我们碰面的时候是沉默的。
但即使我不发一语,她也总能看穿我的内心。
而就算她不发一语,我也能从她扭曲的笑容中看穿她的想法。

(今天为了找来你这的气球,又找了快半个小时……)

「既然妳嫌麻煩就別來了啊。」

(很像是你会说的那种话呢。)

「妳不是忙著收集那些可笑的『效果』嗎。去啊。」
「連那具屍體也比我有用,妳來找我這個連『效果』都不是的傢伙有什麼用。」

(我觉得你这里隐藏着我在无意识中埋藏起来、一直苦苦追寻的某个真相。)

她不屑地扭过头,仿佛看到了什么恶心的事物一样。

「妳找到了『金髮』和『長髮』?呵呵。它們就像我一樣毫無用處。」

(我在找到它们的地点附近,分别发现了一滩血迹。我一看到就有种很不祥的预感。)

「有話直說。別兜圈子了。」

我指着眼前少女的一头金色长发。
(——你是不是已经死了?)

她好像听到了这个世界上最好笑的笑话一样,无声地大笑了起来。
「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……」
「我死了?沒錯,我不知道被妳用菜刀殺死多少遍了。」

(我不是说身处此地的你。我是说在这个梦境世界之外的、现实之中的你。)

她面无表情地转过头来,直勾勾地向我看来。
我第一次发现碧蓝色的眼眸搭配她那一头金色的马尾是那样美丽。
然而都已经“说”到这里,我只能继续下去了。

(我一直梦到死亡、鲜血、断肢、还有坠落。
坐上宇宙飞船时随之坠落。
乘着扫帚飞上天空时突然坠落。
打开那扇和现实一模一样的房门之后看到飞快闪过的人脸然后从床上滚落。
高速公路上的尸体。
一整个世界的眼球、手臂、腿和流血的大嘴。
在黑白背景中格外显眼的红色。
还有……)

「妳自以為是的話說完了沒?」她沉默地嗤笑。
那幅表情让我想起了那天关灯之后,她化成的“怪物”。
「妳再怎麼妄想也是妳自己的事,跟我有什麼關係?」

(我一直以为我做的是预知梦。第六感一直告诉我,我会坠楼而死。然而我错了。坠楼的是你。)
我张开血红色的眼眸,紧紧地盯着眼前的金发少女。
(因为你。因为身为我最好朋友的你跳楼死了。
所以我被内疚和罪恶感压得喘不过气来,把自己锁在房间里不愿出去,创造了这样一个梦境世界。
然后,我将你深藏在这个世界最隐秘的深处。深到连我自己都几乎找不到你。
这段记忆被封锁在我的潜意识里,然后扭曲,变形,扭曲,变形……
于是坠楼的主角变成了我。)
当我一口气说完,全身已经被冷汗浸透。

她只是用那冰冷的眼神斜睨着看我。
看着流下冷汗,然后颤抖、大口喘气,忍不住跌坐在地上的我。
双方沉默了好一阵子。
然后,她走上前来,突然伸出手,抓住我的麻花辫,用尽全力,狠狠地将其拉扯起来。

我疼得忍不住呼叫了起来:“だめーーーー!!!!”
(你在做什么?!?!?!?)

「妳別開玩笑了。」
“だめーーーー!!!!無理ーーーー!!!!”
(你才别开玩笑了!!!!快放开!!!!)
我感觉连头皮也要被她拉得裂开了。

「我從以前就覺得妳的腦洞夠大了。」
「現在看來竟然是深不見底呢。」
「啊啊,我可真是非——常地好奇啊。」
「就這麼把妳的頭皮拉開是不是就能親眼看到妳的腦洞了♪」

糟糕
痛到快失去意识了
好疼啊好疼啊好疼啊啊
快停下快停下快停下快停下
好想拿出菜刀把眼前这个人给抹除掉啊啊
但但但但是是是是是我已经痛痛痛痛痛痛痛到
拿拿拿拿拿拿拿拿不出菜刀了了了了了了了了了了
不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊
救救救救救救我救救救救救救救救我我我救救救救救救救我

「糟糕,手感太舒服,有點停不下來了呢。」
「我已經死了?」
「呵呵。死的人不知道是誰呢。」
「一個活人有可能關在房間裡不吃不喝那麼多天?」
「一個活人有可能住在與夜空中的月亮一樣高的地方?」
「一個活人有可能什麼也不做一直睡一直睡一直睡還能睡得著?」
「一個活人的家可能會只有書桌、床、電視、遊戲機、書櫃,卻沒有衣櫃、浴室和廁所?」

尽管灯没有关,但在我越来越模糊的眼前……
金色马尾的少女咧开的笑容和那个黑白怪物毫无二致。

「■■■■■,■■■。」

当我醒来时,头依然仿佛要炸开一般疼痛。
在一片朦朦胧胧之中,我无意识地走到了阳台,然后被一样从未见过的事物所惊醒。

楼梯。
就那么自然而然地出现在了那里,高度与阳台的栏杆相仿。

我笑了。嘲笑自己的自欺欺人。这么明显的事实,我却一直在否定与逃避。
出现在阳台上的楼梯无声地告诉我:任性,是时候停下来了。
我以为我已经醒来了,其实这里根本就不是现实世界。
不然它怎么会这么突然地、带着如此清晰恶意地、却又无比自然地出现在这里?

没错,耳畔又响起了刚刚失去意识以前,从金发少女口中吐出无比残忍又无比真实的话语。

「已經死的人,是妳啊。」

■■■■年■■月■■日,一名女子从■■楼坠下,经抢救无效死亡。

经法医鉴定,死因为内部多发性脏器挫裂伤及开放性颅脑损伤,全身粉碎性骨折且大量出血。

然而,死者绑的麻花辫有受到外力拉扯的痕迹,其所穿的高领毛衣上也发现了死者之外的人留下的指纹。

同时对死者坠楼处的现场勘查发现,以现场栏杆的高度,死者是很难依靠自身力量跨越的。

另外,在死者房间发现了其生前留下的日记,如果死者是自杀,极有可能在其中留下遗言。

然而警方表示还在进一步调查,根据目前的线索,不排除本案为他杀的可能……

END

*玩过了没事
*没什么OOC的

完 全 O K.