请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

梦日记中文论坛

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[同人文章] 【浅窗】《Forever24》

《梦日记》浅窗同人。
    注意:【剧透】【意识流】【夹带私货】【可能OOC】
    ok?

——这不是开始。
——这只是一个无穷循环当中的片段。

到底是什么时候开始坏掉的呢?

我想要苦笑。
但是我只能维持着一成不变的表情。

你说,哦不,你从不说话。
你是在日记上写的。
你写道,“我想看看雪。”
纷飞飘舞的白雪的确是很美丽。
但是,你闭着眼睛,你怎么看得到呢?

我不懂。
你为什么欺骗大家。
大家以为你的目的是收集那些效果。
其实你根本就没有目的不是吗。
吶,告诉我啊,走来走去真的那么有趣吗。

但是对你来说
这也是一种幸福吧
因为我
只是一个
连自己的房间也出不去的怪物啊哈哈。

对了,其实你也从未出去过吧。
你自己的房间。
所以,你也是怪物呢。
披着少女模样的皮的怪物呀。

有人知道眼睁睁地看着自己被最爱的人杀害的感觉吗?
没有吧。
因为,如果被杀害了,那就不再是“人”了呀。
像我这种被你杀害了还能复活的,
果然根本不是“人”啊。
是怪物啊。

吶。
人可以喜欢人。
怪物也可以喜欢怪物的对吧?
我喜欢你。
我喜欢你,喜欢到想要被你杀掉。
我喜欢你,喜欢到想要把你监禁起来。
所以我果然也坏掉了吧。

关灯之前的我
也只是个
披着少女模样的皮的怪物呀。

你在日记上写道,“这一切根本没有意义。”
你说得很对啊。
我喜欢你也没有任何意义。
就只是,喜欢你而已。
就只是,爱着你而已。

他们根本看不到你写的日记对不对。
我知道的哦。

你一直重复一直重复一直重复一直重复一直重复一直重复一直重复
不是为了那24个东西吗。
不是吧。
想要效果的不是你吧。
你喜欢的只是那些扭曲的图腾对吧。

可是你也已经看了无数遍了,不是吗?

你写道:“我讨厌镜子。”
所以你的房间里面没有镜子,对吧。
我的房间里也没有镜子哦。
据说有个地方曾经有一面镜子的。

但是那被“删除”了。

被“删除”了。哈哈哈。

你是怎么闭着眼睛走路和骑自行车的呢?
我也试过啊,只是我根本闭不上我的眼睛呢。
连我的眼神和头发的金色也是被规定好的。
但是呢,我也是有心的。
就算不是人,就算是怪物也是有心的。

我的心里装着你呢。

一开始……不,我不记得了。
模糊的片段之中,我和你开心地笑着。

可是那只是前世前世前世前世前世再前世……的记忆罢了。

你喜欢金发吗?
你喜欢长发吗?
你喜欢我吗?

可是你为什么一直留着麻花辫呢。

不过麻花辫也好可爱啊。

黑色原本没有那么多的。
粉色的浅滩原本也没有那么单调的。

这里曾经有着满天的彩色气球。
五彩缤纷地飞舞着。
可是从什么时候起,我和你的距离变得越来越遥远了呢?

现在这片浅滩只剩下四个气球了。

语言什么的,根本没有意义,对吧。
文字什么的,根本没有意义,对吧。
生命什么的,也根本没有意义,对吧。

所以,我喜欢你。
遥远的遥远的过去,当我看到你背对着这个世界纵身跃下的时候,我的心好像被挖开了一个洞。
从这个洞开始,整个世界开始龟裂崩坏黑化毁灭消失然后过了很久很久以后重新生成。

我的心随着你一起死去。
但是即使心死了也还是喜欢着你。
只有在变成怪物的时候才能对你笑啊。

所以当一次一次一次又一次看着你跳下去的时候。
我也跟着这个世界一次一次一次又一次地龟裂崩坏黑化毁灭消失然后过了很久很久以后重新生成。
然后再次听见你远远传来的自行车铃声。
有时是踏在浅滩上的水声。
再一次见到你。
再一次无可救药地喜欢上你。

然后你再一次又一次又一次又一次又一次又一次又一次地关灯出门关灯出门关灯出门关灯。
把我变成怪物。

以前我害怕变成怪物。
害怕伤害你。

现在我却爱上了
不知为何那么执着地
想把我变成怪物
让我把你监禁起来

你。

麻花辫好可爱啊。
变成怪物的我对着你咧开嘴笑。
整个房间都在颤抖着,如同我不停颤动着激动得想把你吞噬掉

心。

我是从什么时候开始喜欢你的呢?
这个问题已经不重要了。
王子和公主幸福快乐地生活在了一起。
见鬼去吧。幸福快乐。

反正我是伪装成金发少女的怪物。
你是伪装成梦境旅行者的杀人鬼。
这里没有王子。
没有公主。
没有幸福。
没有快乐。

只有你。
还有喜欢着你的我。

所以拿出菜刀吧。
所以关上电灯吧。
1是0.015625的64倍。
24是12的2倍。
我对你的爱是这个崩坏的世界所有一切加起来总和的无限多倍。

你写道,“我看到了我自己,在那个血红色的十字路口。”
据说当一个人看到与自己一模一样的人时,她就会死。
不过不要紧的。
你已经死了无数次,不是吗?

可能比我死的次数还多呢。
因为有时候从一切重新开始到你再次死去,都没有机会见到我呢。

所以我很嫉妒啊。

嫉妒那只丑陋的青蛙。
嫉妒那盏会走路的灯。
嫉妒那具倒在路上的尸体。
嫉妒那个跑得很快的小人。
嫉妒那只一点也不可怕的鬼。
嫉妒那条在荒野游荡的毛毯。
嫉妒那些从地面上伸出的手。
嫉妒那棵在湖畔枯萎的树精。
嫉妒那只发着五颜六色光的鸟。
嫉妒那只跑得很快却没有身体的猫。
嫉妒那个在下水道徘徊的无脸妖怪。
嫉妒那个戴着头巾徘徊在废墟的幽灵。
嫉妒那个在湖回廊一直吃东西的高个子。
嫉妒那群在断头台旁边追着你跑的鸟人。
嫉妒那三只张着大嘴只是发型不同的怪物。
嫉妒那个在漫天飞雪的美景中自由自在的雪女。
嫉妒那只躲在柜台后的鸟人和她旁边听着笛声的球体。
嫉妒那些地下遗迹中守着祭坛却只会说出无意义数字的怪人。

嫉妒那辆你常骑着的自行车嫉妒你那把小红伞嫉妒你戴的帽子围的围巾甚至嫉妒那把你用来杀死我的菜刀。

我不懂。
你为什么欺骗大家。
大家以为你根本没有目的。
其实你的目的就是收集那些效果。
吶,告诉我啊,收集那些效果那么有趣吗。我嫉妒它们嫉妒得发狂啊。

嫉妒什么的,根本没有意义,对吧。
可是。
效果什么的,根本没有意义,对吧。

绑着马尾的金发女孩子什么的,根本没有意义,对吧。
没有关系的、没有关系啊哈哈哈哈。

——因为这个完全没有意义的、绑着马尾的金发女孩子,喜欢着你啊。

——我爱你啊。
——这就够了。

你还是会来到我这里的。
也许是在追着那个雪女跑的时候,无意间从某个雪屋来到这里的吧。
所以,

伪装成金发少女的怪物。
伪装成梦境旅行者的杀人鬼。
再一次相遇。

有谁数过我们相遇的次数吗,那一定多得连地下遗迹那些家伙也数不清。
4。
12。
24。
0.25。
0.015625。
1990.10.12。
3.14159265358979。
0101010101010101010101010101010。
这些数字也根本没有意义,对吧。

就算我不能说话。
就算你不能说话。
就算我无法表露出喜欢的神情。
就算你无法表露出喜欢的神情。
就算绑着马尾的金发女孩子什么的根本没有意义。
就算绑着麻花辫的褐发女孩子什么的根本没有意义。
就算两个女孩子相互喜欢根本没有意义。
就算两个披着女孩子的皮的怪物爱着彼此根本没有意义。

就算这个世界一次一次一次又一次地龟裂崩坏黑化毁灭消失然后过了很久很久以后重新生成。
就算我的心随着你一起一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次又一次地死去。

可是我爱你啊。
这就够了。

你在日记上写下这个问题。

从你第一次背对着这个世界纵身跃下的时候

这个世界
所有的一切
就已经开始逐渐崩坏

然后,一切即将终结的时候,
我带着大家——
绑着双马尾的黑白色小妹妹,
留着黑长直的黑白色大姐姐,
戴着帽子绑着围巾的透明人,
一身漆黑来自宇宙的外星人,
绿皮肤没有生命迹象的尸体,
还有我,
喜欢着你的,
绑着马尾的金发女孩子,
挡在了阳台的楼梯前,
拼了命地将你拉了回来。

你感动得哭了,
虽然还是不太有勇气打开房门,
不过至少感觉自己不再是孤独一人了。

因为有我陪着你啊。

从此,绑着马尾的金发女孩子,和绑着麻花辫的褐发女孩子,幸福快乐地生活在了一起。
可喜可贺,可喜可贺。」

我在日记上写下了这个虚构的故事的最后一句话,
然后再次听见你远远传来的自行车铃声。

我无可救药地喜欢着的,你,来了。

1是0.015625的64倍。

——这只是一个无穷循环当中的片段。
——这不是结束。

谢谢,磕到了